Hoy martes 27 de julio de 2021, a las 04:45 hora de Chile, ha despegado en su vuelo de entrega el primer Airbus A321Neo de SKY Airline rumbo a Santiago desde la fabrica de Airbus ubicada en Finkenwender en Hamburgo, Alemania.

La ruta del vuelo constará de cuatro tramos.  El primero despegando desde Hamburgo (EDHI) a Keflavik (BIKF) de aproximadamente 03 horas 30 minutos de vuelo.  Luego de repostar combustible en BIKF, continua con el tramo más largo, Keflavik a Miami (KMIA) de 08 horas, 40 minutos de vuelo.

En Miami se realizará un descanso para continuar el jueves 29 de Julio, despegando de Miami a las 13:00 UTC (09:00 hora de Chile) rumbo a Lima (SPJC) con 5 horas 30 minutos de vuelo.  En Lima se hará una presentación del Airbus A321Neo en SKY Perú.  Posteriormente a las 20:30 UTC (16:30 hora de Chile) despegaría, finalmente rumbo a Santiago (SCEL), en donde aterrizaría a las 20:05 hora de Chile.

La presentación del Airbus A321Neo en Lima, demuestra la importancia que tiene el HUB de Lima para SKY, a demás nos indica que estas aeronaves prontamente estarán basadas en Lima, para satisfacer las necesidades de conexión entre los destinos internos del Perú y a demás que sería la puerta de conexión entre Santiago y los Estados Unidos, recordemos que SKY Airline Perú ya ha obtenido permisos para realizar vuelos entre Lima y Fort Lauderdale (KFLL)

Los aviones A321neo de SKY están equipados con motores CFM Leap-1A y tienen capacidad para 238 pasajeros en una disposición de dos clases, 18 en premiun economy con 32” de pitch y 220 en turista con 28” de pitch.  SKY es la primera aerolínea en Sudamérica en operar el A321neo con una configuración de cabina de alta densidad.

El despegue fue transmitido en directo en nuestro canal de Instagram @delphosmagazine, por lo cual pueden ver la repetición publicada en el IGTV.

Fotografías: Alejandro Espinoza (DM)